2012年03月16日
きんかんアレンジ(*^ε^*)☆
日差しはほんわかですが、風は寒い
こんにちは、あいみみでございます
ぽかぽか陽気・・・
はもう少しさきかしら???
さて、きんかんをいただいたのです。
なんでも、家のお庭にたくさん実ったとのこと。
生で食べるのはちょっと苦手だったので。

氷砂糖で漬けてみました

これで20日めです。
なかなかいい感じ
紅茶に入れて飲んでみようかと思ってます
楽しみ~~
ニコッ

こんにちは、あいみみでございます

ぽかぽか陽気・・・

さて、きんかんをいただいたのです。
なんでも、家のお庭にたくさん実ったとのこと。
生で食べるのはちょっと苦手だったので。
氷砂糖で漬けてみました


これで20日めです。
なかなかいい感じ

紅茶に入れて飲んでみようかと思ってます

楽しみ~~

ニコッ

Posted by あいみみ at 12:35│Comments(4)
│うまうま♪
∴ この記事へのコメント
ザクロも生のきんかん
は美味しいんだけど…ちょっと
シロップ漬もイイのぉ~(^∀^)ノ
ザクロ、煮たことしかねぇ~よ~
喉に優しいよね
なんて言いながら~ザクロは焼酎
に入れてしまったのでした…(笑)


シロップ漬もイイのぉ~(^∀^)ノ
ザクロ、煮たことしかねぇ~よ~

喉に優しいよね

なんて言いながら~ザクロは焼酎

Posted by ザクロ at 2012年03月16日 12:42
わたしも、焼酎に〜。。。と思ってたら、ザクロさんが同じこと考えてましたね〜(≧∀≦)/↑↑↑
喉にいいお酒なんて、最高ですッ(^o^)v
喉にいいお酒なんて、最高ですッ(^o^)v
Posted by satomi at 2012年03月16日 19:34
ザクロさん
煮るの?お砂糖で?
のどに優しいし、香りに癒される☆
焼酎・・・入れてみようかしら(^O^)???
コメントありがとうございます^^
煮るの?お砂糖で?
のどに優しいし、香りに癒される☆
焼酎・・・入れてみようかしら(^O^)???
コメントありがとうございます^^
Posted by あいみみ
at 2012年03月18日 20:46

satomiさん
みんなすぐ焼酎に・・・って思っちゃうのねwww
いい!
そういうところ、素敵です☆
コメントありがとうございます^^
みんなすぐ焼酎に・・・って思っちゃうのねwww
いい!
そういうところ、素敵です☆
コメントありがとうございます^^
Posted by あいみみ
at 2012年03月18日 20:50
